8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Комментарий департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области по черному смогу

4 февраля 2015 года была опубликована новость: Черный смог стоит над поселком Шерегеш. Размещаем ответ департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.
 
В апреле 2014 г. котельные поселка Шерегеш были переданы от холдинга «Евраз» на баланс администрации Таштагольского района. 
 
Новой управляющей компанией была проведена работа по техническому аудиту оборудования, тепловых сетей и разработана программа по повышению надежности, эффективности работы оборудования и улучшению экологических показателей. 
 
Программа предусматривает замену устаревшего, неэффективного котельного оборудования на новое (на основе кипящего слоя), наладку гидравлических режимов тепловых сетей и их замену. 
 
Программа модернизации рассчитана на пять лет, исходя из финансовых возможностей предприятия.  В 2015 году предусмотрена замена двух котлов в рамках ремонтной и инвестиционной программ.
 
Несмотря на неприглядный цвет дыма, замеры на границе санитарно-защитной зоны находятся в пределах допустимых значений. После реализации намеченной программы модернизации будет повышено КПД котлов до 85-90% и снизятся выбросы в атмосферу, цвет дыма станет светлым.
 
Несмотря на то, что котельные Шерегеша даже после модернизации будут топить углем, в Таштагольском районе полным ходом идет программа перехода на другой вид топлива — древесные пеллеты. В 2014 году на пеллеты переведены котельные в поселках Чугунаш, Базанча, Мрассу, Калары и Килинск. В результате выбросы только по этим котельным сократятся на 79 тонн в год (выбросы в воздух – с 40 до 14 тонн, отходы в виде угольной золы IV класса опасности – еще на 53 тонны). 
 
Напомним, в ноябре 2014 года губернатор А.Г.Тулеев открыл в Таштагольском районе завод по производству древесных пеллет. Тогда он поставил задачу перевести на экологически чистое топливо  все котельные Горной Шории. «Для дальнейшего развития горнолыжного курорта международного уровня необходимо совершить настоящий рывок в экологии. И пеллеты – это современное решение», — отметил Аман Тулеев.
 

Комментарии

Никифор аватар

Пелеты потянут водогрейный котел при деревенском сельпо. В Шерегеше паровые котлы подают пар в шахту, их пелетами не протопишь, температуры не те.

sheregesh аватар

На крыше каждой пятиэтажки установить пеллетный сжигатель!

Ан аватар

Когда весь МИР перешол на газ, мы вдруг вспомнили про палеты!))))

Ольга789 аватар

Интересно в каком году Тулеев вспоминит про газ :-D

Ирина сергеевна аватар

Ключевые слова ... Тулеев

Архиневолокоточереньпомпеньдереликовский аватар

Неее, не так. Когда "в ноябре 2014 года губернатор А.Г.Тулеев открыл в Таштагольском районе завод по производству древесных пеллет", тогда все вспомнили про производство пелет и экологию Горной Шории. Сбыт же этих пелет должен быть, чтобы окупить сторительство завода


ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000