8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Ответы на актуальные вопросы работы горнолыжного курорта Шерегеш по итогам сезона 2013-2014 гг.

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$forum_tid в функции forum_node_view() (строка 273 в файле /home/sheregesh/webapps/shirik/modules/forum/forum.module).

Напоминаем, что на основании около 1000 поступивших обращений в рубрику Вопрос-ответ за сезон 2013-2014 гг., нами был составлен примерный перечь наиболее острых вопросов работы Шерегеша и передан на рассмотрение в Сектор Е, Малке, Каскад-Подъему, в Администрацию Шерегешского городского поселения, в Администрацию Таштагольского муниципального района (начальнику по Управлению по физической культуре и спорту Гредину И.Е., начальнику Отдела по туризму Овчинникову Н.П.), а также в Департамент молодежной политики и спорта Администрации Кемеровской области. 

 

1. Организация трассы для беговых лыж, проведение Лыжни России в Шерегеше.

Сектор Е готовы организовать трассу для беговых лыж на территории турбазы "Медвежонок", которая после ремонта начинает вновь работать в предстоящем сезоне. Департамент молодежной политики и спорта Администрации Кемеровской области, а также Администрация Таштагольского муниципального района в лице начальника отдела по туризму Овчинникова Н.П. поддержали идею проведения этапа лыжни России в Шерегеше, основное место турбаза "Медвежонок".

 

2. Большое количество пьяных на горе.

Департамент молодежной политики и спорта Администрации Кемеровской области сообщает, что вопросы по ограничению реализации алкогольных напитков с высоким процентом содержания спирта, пропускного безалкогольного режима на подъемники, курение туристов в общественных местах будут поставлены в повестку для рассмотрения на областном совещании по безопасности горнолыжных комплексов Кемеровской области в октябре текущего года.

 

3. Белый кодекс (оповещение по громкой связи и установка информационных стендов).

Операторы канатных дорог проработают данный вопрос, постараются больше оповещать по громкой связи правила поведения на склоне, а также рассмотрят возможность дополнительной установки информационных стендов.

 

4. Патрулирование склонов силами волонтеров.

Департамент молодежной политики и спорта Администрации Кемеровской области сообщает, что вопрос привлечения волонтеров на патрулирование склонов будет поставлен в повестку для рассмотрения на областном совещании по безопасности горнолыжных комплексов Кемеровской области в октябре текущего года. Всех желающих попробовать себя в волонтерском движении, просим отправлять свои контакты на электронную почту info@sheregesh.su с пометкой Волонтер. Вопрос патрулирования склонов волонтерами ушел в правовую плоскость, но волонтерское движение в Шерегеше можно начать с помощи приезжающим в Шерегеш по выходным и праздничным дням.

 

5. Снегоходы (разделение снегоходных и горнолыжных трасс).

По этому вопросу было отправлено отдельное письмо 23 сентября 2014 года в Совет народных депутатов Кемеровской области на имя Евгения Викторовича Косяненко, ответ пока не получен.

 

Дополнительные вопросы удалось озвучить только на круглом столе, ранее в список вопросов мы их не включали:

1. Недостаточное количество карет скорой помощи в период выходных и праздничных дней.

2. Отсутствие оборудованных туалетов на вершине горы Зеленая.

ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000