8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

В Шерегеше демонтируют забор на Зеленой и останавливают подъемники

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$forum_tid в функции forum_node_view() (строка 273 в файле /home/sheregesh/webapps/shirik/modules/forum/forum.module).

По требованию Амана Тулеева будут демонтированы металлические ограждения подъёмников на горе Зелёная в Шерегеше.

Перед открытием горнолыжного сезона губернатор провёл экстренное совещание, на котором выработано решение – приостановить работу бугельных подъёмников, принадлежащих ГРК «Ольга» и компании «Каскад-подъём», для демонтажа забора, сообщает пресс-служба администрации области.

Установка металлических ограждений подъёмников вызвала негативную реакцию любителей зимних видов спорта.

В течение суток заграждение будет убрано, опоры снесены. Специальная комиссия, созданная в обладминистрации с привлечением специалистов Ростехнадзора, уже обязала собственников найти другое решение, обеспечивающее выполнение требований безопасности отдыхающих.

В свою очередь, компания «Каскад-подъём» на своей странице в социальных сетях опубликовало сообщение, о том, что они подчиняются указанию региональной администрации, но останавливают подъемники, и прекращают обработку склона горы Зеленая.

«Мы не можем работать в нарушение техники безопасности, поэтому останавливаем свои подъемники. Мы не допустим, чтобы правила эксплуатации были «написаны кровью».  Приносим свои извинения, но, по причине остановки, склон горы Зеленая обрабатываться не будет».

По нашим данным, распоряжение о демонтаже опор поступило из Москвы из управления Ростехнадзора.

 

Позже собственник компании Игорь Прокудин заявил, что «все подъёмники будут работать, и все трассы, при условии наличия снежного покрова, будут готовиться».

В связи демонтажем забора, будет остановлена работа двух бугельных подъемников, чью линию подъема будут пересекать съезжающие с горы туристы.

 

 

Комментарии

Константин. аватар

ну ведь сразу говорили все здравомыслящие - не стройте! и вот...оконфузился каскад. забор на горе..всё равно, что на марсе, ну зачем?! радуйтесь господа из каскада пока у вас совсем гору не забрали и не отдали другому собственнику. ещё светофоры поставьте!


ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000