8(913) 305 0000    8(933) 300 5000
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Что нас ожидает в сезоне 2020-2021

1 сообщение / 0 новое
Valentina
Valentina аватар

Зимний сезон начался 1 ноября 2020 года. Работает подъемник Фристайл. Трассы не готовились. В лесу кататься опасно – еще много ручьев под снегом.

В Шерегеше уже сейчас идут занятия горнолыжной школы под руководством Баркова Юрия Филипповича.

 

Праздничное открытие горнолыжного сезона запланировано на 14-15 ноября 2020 года.

О каких-либо переносах в связи с коронавирусом пока не известно.

За летний сезон на горнолыжном курорте произошли некоторые изменения. Так, во время расширения выката, был разобран Скихаус.

Сектор Е уже тестирует систему искусственного оснежения. Она будет использоваться по большей части для создания подложки для более качественного снежного покрова и, главное, для подготовки парковой линии - создания трамплинов и фигур.

Будет ли открыто катание на горе Утуя пока неизвестно, но опоры для канатной дороги установлены.

В Секторе F проводят тесты канатной дороги «Рыжая». А еще планируют запустить бугель до середины горы  с освещением, чтобы кататься после захода солнца.

Канатные дороги ГК «Каскад» в полной боевой готовности, но пока не работают — слишком мало снега.

Игорь Прокудин, президент горнолыжной компании КАСКАД подробно рассказал о планах компании и отчитался о проделанной работе.

ГК «Каскад» инвестировала 1 млрд 250 млн рублей в развитие горнолыжного курорта Шерегеш. Из них — 621 млн рублей был направлен непосредственно в бюджет Таштаголького района и Кемеровской области. Эти средства пойдут исключительно на улучшение качества инфраструктуры курорта — автомобильные дороги, благоустройство, водоснабжение, канализацию. В общем, максимально улучшаем качество всех инфраструктурных объектов Шерегеша.

Два новых подъёмника запустим в секторе А и секторе Б.

Новые канатные дороги не зависят от погоды, так как защищены от ветра.

Построен нулевой цикл большого кафе около подъёмника Мустаг. В следующем году кафе будет достроено.

В планах — строительство большого отеля на 200-250 номеров на секторе А, возле отеля «Елена», а также — на секторе Б. Закупили 4 новых ратрака. Они уже в пути и к открытию сезона начнут свою работу. Всего в этом сезоне трассы «Каскада» будут обслуживать 12 ратраков.

На трассах были произведены работы по вырубке кустарников. Также выкосили всю траву. На трассы выложили сено. Это позволит снежному покрову лечь лучше, ровнее и держаться как можно дольше.

Все подъемники прошли плановый ремонт — получены все разрешения на эксплуатацию от сертифицированных организаций. Все подъёмники находятся в отличном состоянии.

Что касается новых подъёмников и их ввода в эксплуатацию:

Канатная дорога «Учебная» в секторе А — на неё получено свидетельство от Ростехнадзора. Сейчас в процессе получения разрешение на ввод в эксплуатацию. До 1 ноября всё должно быть готово.

Канатная дорога в секторе Б к началу сезона подъёмник будет введён в эксплуатацию.



Что касается транспорта.

Во время горнолыжного сезона в Новокузнецк запустят дополнительные авиарейсы из Москвы и Петербурга. Как чартерные, так и регулярные.

Кроме того, в ноябре будет запущен междугородний рейс в Таштагол-Новокузнецк-Таштагол, который будет проходит через Шерегеш.

И о насущном. В Шерегеше началась реконструкция очистных сооружений стоимостью более 1 млрд рублей

Модернизация позволит решить многолетнюю проблему водоотведения поселка Шерегеш, включая туристическую зону, обеспечит качественную очистку стоков. Стоимость работ составит более 1 млрд рублей, почти половина финансирования — средства федерального бюджета. До конца 2020 года будут идти подготовительные работы. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

А пока в поселке так. Из крана с горячей водой беижт грязная жидкость с запахом канализации. 

Вот что говорят об этом местные жители: "Девченки залезла сполоснулась и начала чесаться посмотрю как дальше будет (смайлик рука лицо) утром после работы пойду в мойку там помоюсь".

 

 

Гости Шерегеша, если будете на Booking бронировать квартиру, просите фото воды:) 

Сезон начался! Соблюдайте правила катания на склонах, катайтесь в масках, балаклавах, стопвиндерах. Согласовано Роспотребнадзором

Valentina 01.11.2020
#1
ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000