8(913) 305 0000    8(933) 300 5000
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

В Шерегеше погиб новокузнечанин Евгений Горбунов

1 сообщение / 0 новое
Valentina
Valentina аватар

В Шерегеше 10 декабря погиб сноубордист, спускавшийся в лесном массиве.

33-летний мужчина приехал на горнолыжный курорт из Новокузнецка. Предварительные выводы СК: Мужчина катался на необорудованной трассе рядом с подъемником Хлебница, провалился в ручей с головой и не смог выбраться. Предварительная причина смерти – асфиксия.

Каждый снежный сезон в Шерегеше происходит подобная трагедия. Сильный снегопад забирает по одному туристу. Снежные ямы, конусы под елями и курумник. Вот неполный перечень мест, которые нужно особенно избегать сразу во время снегопадов либо в промежуток до следующих сильных морозов. Однако на практике никто всерьез не обращает на это внимание. Тот же Ростуризм рекомендует курорт Шерегеш для новичков. В соцсетях мы видим, что таких случаев могло быть больше.

Например, вот что рассказала tata.braverman: «Вчера был плохой день для меня. #перепаудер Сегодня я не катаю. Не знаю, смогу ли завтра, но буду стараться перебороть свой страх и снова встать на доску. Страх того, что ты не можешь выбраться самостоятельно из снега, потому что его по горло... А если ещё вниз головой и нечем дышать. Говорят надо снимать рюкзак и пытаться из него сделать точку опоры. Но это не точно».

И еще видео со снегохода:

 

Видео с прошлых сезонов:

Valentina 10.12.2019
#1
ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000