8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

В Шерегеше потерявшийся турист записал видеообращение спасателям

1 сообщение / 0 новое
Valentina
Valentina аватар

Вечером 6 февраля и в течение дня 7 февраля спасатели поисково-спасательной службы разыскивали потерявшегося туриста из Москвы.

Лыжник приехал в Таштагольский район из Москвы, чтобы покататься по необорудованным склонам в лесу.

6 февраля, договорившись, что у подножья горы Утуя, в районе Каменной речки, его заберет водитель снегохода, мужчина приступил к покорению снежных гор. Однако, съехав вниз, никого не обнаружил.

Позвонив спасателям, турист попросил о помощи. Где он находится, мужчина пояснить по телефону не смог. Спасатели порекомендовали туристу вернуться на гору, договорившись, что он сообщит им, если найдет транспорт. Но экстремал на  связь больше не вышел. Предположительно мужчина не стал  подниматься обратно на  гору Утуя, а спустился в устье «Каменной речки», где сотовая связь не работает. 

Спасатели Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда (ПАСО) обеспечивающие безопасность на горнолыжном комплексе «Шерегеш», выехали на поиск в сторону «Каменной речки». Поиск осложняла усиливающаяся  метель и отсутствие видимости. Поисково-спасательная группа организовала ночлег в природной  среде в застигнутых погодных условиях.

Утром 7 февраля на ратраке в район поисков были заброшены дополнительные силы спасателей, которые заехав на гору Утуя, спустились веером на лыжах в долину реки Каменная, и в 14:30 одна из поисковых групп обнаружила потерявшегося. Его накормили, напоили чаем.  Для вывода потерявшегося, группе пришлось тропить лыжню, а за 5 км до 545км группа была встречена снегоходами, и эвакуирована до дороги. Состояние горнолыжника удовлетворительное, вскоре он был доставлен в гостиницу в Шерегеш.

В благодарность турист записал видеообращение к спасателям.

Операция спасения:

Благодарность:

Valentina 18.02.2016
#1
ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000